新闻头条

当前位置:首页->新闻头条

省委全面深化改革领导小组审议农垦改革发展实施意见

来源: 时间:2016-08-16 14:48:00 作者: 【字体: | | 】 【打印本页

  8月12日,省委全面深化改革领导小组召开第十九次会议,其中审议《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈求发出席会议。省农垦局党组书记、局长卢江宁参加会议。

  会议指出,农垦是中国特色农业经济体系不可或缺的重要组成部分。有关地区和部门要按照中央的要求部署,结合辽宁实际,把农垦改革发展工作抓实抓好。一是要坚持国有属性和市场导向,深化体制机制创新,确立国有农场的市场主体地位,着力建设具有市场竞争力的现代农业大基地、大企业、大产业。二是要深化农垦管理体制和经营机制改革,不断增强国有农场内生动力、发展活力和市场竞争力。三是要加强对农垦改革的组织领导,加大政策支持力度,妥善解决改革中遇到的各种问题,保障农垦职工合法权益,确保农垦改革顺利推进。(摘选自8月13日《辽宁日报》)

  

【字体: | | 打印本页

【附件下载】