新闻头条

当前位置:首页->新闻头条

卢江宁局长部署落实省委十一届十三次全会意见

来源: 时间:2016-08-15 10:28:00 作者: 【字体: | | 】 【打印本页

    201688日,局党组书记、局长卢江宁主持召开专题会议,学习传达了中国共产党辽宁省第十一届委员会第十三次全体会议精神,并部署了我局贯彻落实意见:

    1.学习贯彻落实全会精神,要把思想和行动自觉统一到全会的各项要求上来。认真学习省委书记、省人大常委会主任李希受省委常委会委托所作的工作报告及省委副书记、省长陈求发就贯彻落实全会精神做好下半年经济工作所作的重要讲话,深刻领会报告和讲话精神,突出结合实际、突出工作重点学习贯彻落实全会精神,要狠抓落实,确保全面完成年初确定的发展目标和重点任务。

    2.学习贯彻落实全会精神,要狠抓农垦改革各项措施的落实。推进农垦事业发展,关键在于农垦改革各项措施的有效落实。中央33号文件及即将出台的我省实施意见,更加明确发展目标及措施,要逐项分解,明确责任人,确定完成时限,细化工作措施,确保政策措施落地生根。

    3.学习贯彻落实全会精神,要认真对照年初确定的工作目标责任完成情况。经过对照,掌握哪些任务时间过半完成情况过半。对未完成的要分析原因,找出差距,下半年加大力度,加快推进步伐,确保如期完成全年工作任务。

    4.学习贯彻落实全会精神,要进一步深入开展“两学一做”学习教育。一是全局干部职工要切实增强责任感、紧迫感,事业心、责任心和担当意识,提振精气神,鼓舞士气,增强战斗力。二是在当前辽宁经济下行压力依然较大的形势下,坚定信心,下定决心,迎难而上,着力解决改革发展中的矛盾、问题,抓纲带目,推动农垦改革不断深化,激发农垦企业发展内生动力、发展活力及市场竞争力。三是要从抓点入手,大做文章,及时指导,高标准、高质量推进,真正发挥示范作用。

    5.学习贯彻落实全会精神,要认真贯彻落实全面从严治党要求。一是要落实主体责任,强化党风廉政建设,进一步严格遵守中央八项规定,严格遵守廉政准则和纪律处分条例,严肃党内问责制度落实,切实做到履职尽责。二是局机关党委、纪委要加强检查,办公室要强化督查,及时发现问题,解决问题,采取定期、不定期的方式检查督促,形成常态化。三是各支部学习要严肃起来,认真起来,不能流于形式。要带着信仰观念学、带着感情学、带着问题学。四是实施意见的出台,对农垦是千载难逢的机会。要切实解放思想,转变观念。要有股闯劲和拼劲,要有气魄和勇气,有所创新,勇于尝试,大胆突破。五是各位党组成员,通过学习全会精神,促进思想和工作作风的转变和提升,切实增强工作紧迫感,自我加压,积极作为,确保分管工作落到实处。

  

【字体: | | 打印本页

【附件下载】