通知通告

当前位置:首页->通知通告

辽宁省农垦局关于做好防御强降雨工作的紧急通知

来源: 时间:2016-07-21 11:10:00 作者: 【字体: | | 】 【打印本页

各市农垦主管部门,昌图县农发局:

  据气象预报,预计7月20日至22日,我省将出现暴雨天气过程,这场暴雨预计将是近3年范围最大的区域性暴雨天气。目前,防汛工作任务艰巨、责任重大。各市农垦主管部门及农场要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和李希书记、陈求发省长关于防汛工作的重要指示精神,特别是陈求发省长在全省防御强降雨工作紧急视频会议上的讲话要求,始终把人民群众生命安全放在首位,时刻绷紧安全度汛这根弦,增强忧患意识、克服侥幸心理,以强烈的责任感和紧迫感做好防汛工作。要立足于防大汛、抢大险,未雨绸缪、精心组织,强化措施、落实责任,确保农场、农工及农场区域内人民群众生命财产安全和社会稳定。为切实做好当前的防汛工作,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视防汛工作。当前处于防汛的关键时期和紧要关头,各市农垦主管部门及农场务必要清醒认识当前防汛工作的重要性,要认真贯彻执行各级党委、政府关于防汛工作的通知精神,把防汛抗洪作为当前的头等大事,把人民群众生命安全放在第一位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,要在思想上更加重视,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。

  二、进一步严格落实防汛工作责任制。在防汛工作中要做到“九个到位”:即“领导组织到位,防汛检查到位,预案准备到位,险情处理到位,抢险人员准备到位,物资储备到位,重点区域防御到位,监测预警到位,防汛信息和调度指令传达报送到位。”

  三、突出防御重点。要确保农场,特别是地处辽河、凌河、绕阳河、柴河流域和东部山区的重点农场,加强辖区内河流的堤防、水库、基础设施、低洼地段和容易形成内涝处的防洪安全,落实防汛巡查制度,要加强薄弱地段的重点防守。

  四、抓紧疏通田间排涝系统。立即组织对田间排涝系统进行检查,全面疏浚、修复田间排灌沟渠,疏通淤堵涵洞,启闭试运行穿堤涵闸,落实农田工程排涝责任制,做到干排有人管,支排有人抓,田间排涝有人组织。

  五、各级农垦主管部门和农场要成立防汛工作领导小组,加强检查督导,严格值班制度,加强防汛值守。各单位

  主要领导和分管领导在降雨期间要坐镇指挥,以上率下,层层传导压力,实行24小时带班值守,确保责任落实到人,落实到防汛全过程。值班人员要严格交接班制度,确保24小时不离岗,值班电话要保持畅通,能够及时应答,确保防汛信息和调度指令等及时准确传达报送。为了进一步加强全系统防汛工作的组织领导,确保防汛工作信息及时沟通,现将省农垦局防汛工作领导小组联系方式公布如下:

    

  电话:024-22856583 024-22890771 (兼传真)

  13624056685 13840085595 13354225699

  邮箱:lnnkcyc@163.COM

  联系人:徐丽蕻 梁晓东 刘雯雯

  六、切实做好防大汛、抗大灾的各种准备。要进一步加强各种隐患排查,做到不留死角,对农场辖区防汛重点部位进行全面督察,发现问题和隐患及时整改,消除盲点,全力做好各项防洪渡汛工作,确保汛期农场、农工及农场区域内人民群众生命财产安全,确保全系统防汛工作万无一失。

 

  辽宁省农垦局

  2016年7月20日

【字体: | | 打印本页

【附件下载】