通知通告

当前位置:首页->通知通告

关于开展森林资源经营管理和防火工作检查的通知

来源: 时间:2016-05-04 13:34:00 作者: 【字体: | | 】 【打印本页

   各市县农、牧场:

为了规范森林资源档案管理,及时掌握资源变化信息,为森林经营提供可靠依据,辽宁省农垦林业工作站定于59日起对各农、牧场进行森林资源档案管理、森林经营现状检查,要求各农、牧场从即日起,高度重视,认真组织专人进行相关工作,同时对森林防火工作进行检查和指导,具体要求如下:

1、森林资源档案:要有专职档案员,认真做好本单位各门类档案的收集、整理、保管、统计、利用等各项业务管理工作。检查重点是,对近5年来的森林采伐更新作业设计进行整理,要收集齐全、完整(小班卡、小班数据库、森林资源图要齐全),整理科学,分类准确,排列有序,查阅方便。

2、森林经营情况:对近3年来的造林情况进行检查,确保当年采伐,翌年造林(农场出具2014-2016年造林统计表)。对未造林地块,农场要写出材料,说明原因,并做出保证。我站将根据具体情况,做出是否削减采伐限额的决定。对正在生产作业的小班,现地查验,是否越界,超设计采伐等违法行为,出现问题追究相关责任人。

3、护林防火工作:做好宣传,利用广播、宣传车、宣传站、标语、横幅等多种形式大力宣传森林防火条例及有关林业法律、法规,营造防火氛围,要成立防火组织机构及定期召开防火专项工作会议,同时配备必要的防火工具,如:铁锹,风力灭火机、扑火2号工具等。制定相关预案,全天24小时严阵以待,一旦发生火情立即投入战斗,做到迅速及时,确保人车安全。

 

 

 

     辽宁省农垦林业工作站

                       二○一六年五月四日

【字体: | | 打印本页

【附件下载】