图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

省农垦局卢江宁局长到丹东市农垦企业调研

来源: 时间:2015-10-30 09:43:00 作者: 【字体: | | 】 【打印本页

10月27日至28日,省农垦局局长卢江宁到丹东市五四、兴隆、海洋红、黄土坎四家国有农场调研重点工作推进情况。丹东市副市长吴国丹、丹东市农委主任刘洪旗、东港市政府副市长朱连德、东港市农经局局长刘作仁和相关工作人员陪同视察。

卢江宁局长深入五四农场米业加工厂、海参养殖示范园、设施果菜温室大棚园区,兴隆农场文化广场,黄土坎农场小城镇建设周边,海洋红农场危房改造、扶贫农场基础设施改造等现场进行了实地察看,并分别与两个市区领导和农场负责人进行了座谈。在肯定丹东市农垦建设成果的同时,也指出了农垦建设过程中存在的问题。四个农场对自身发展经营和未来发展目标做了详细汇报,并针对农场下一步发展与改革创新提出建议,市区领导就支持垦区发展发表了意见。

卢江宁指出,农场要依靠东港沿海资源优势,通过招商引资、农垦改革、稻田养殖、水产新品种引进等一系列措施,广为吸纳各方面资金、招聘科技和管理人才,大力发展水产品工厂化育苗项目。作为沿海的农场,可以发展海产品精深加工及低质水产品加工。

卢江宁强调,国有农垦企业在发展过程中要加快改革步伐,激发内生活力,增强企业动力;要积极探索股份制、三联模式,盘活土地资源;要进一步转变经营方式,发展适度规模经营,发挥国有农场现代农业示范带动作用。

卢江宁表示,农场在发展过程中有什么困难和问题要及时上报提出,省农垦局会积极帮助协调解决;同时,在十三五期间,省农垦局将大力扶持农垦企业发展,对在现代农业、小城镇建设、新型农民建设中,充分发挥三个作用的农场给予政策倾斜,助力农场快速均衡发展。










【字体: | | 打印本页

【附件下载】